藐视群疯 发表于 2020-5-5 21:51

手机店把手机未经家长同意,卖手机给十三周不到的小孩合理吗?

http://cdnpic.swzx.com/pic/20200505/1588686636743808_786.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2NkbnBpYy5zd3p4LmNvbS9waWMvMjAxODA3MTIvcWlfbml1XzE1MzEzOTA5NjU5OTFfMTVfODc2XzUyMC5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

保时捷 发表于 2020-5-5 21:55

不负责任的商家

香肠嘴 发表于 2020-5-5 21:58

现在小孩营养好,13岁,个头可能已经很大了,当老板的也不容易,总不能来买东西的都问身份证看吧https://app.swzx.com/public/emotion/face_020.png

黑暗中漫舞 发表于 2020-5-5 21:58

小孩哪里来的钱买??

藐视群疯 发表于 2020-5-5 21:59

香肠嘴 发表于 2020-05-05 21:58
现在小孩营养好,13岁,个头可能已经很大了,当老板的也不容易,总不能来买东西的都问身份证看吧

一米六不到,小男孩还没长个

藐视群疯 发表于 2020-5-5 21:59

黑暗中漫舞 发表于 2020-05-05 21:58
小孩哪里来的钱买??

圧岁钱

天天干活的人 发表于 2020-5-5 22:01

香肠嘴 发表于 2020-05-05 21:58
现在小孩营养好,13岁,个头可能已经很大了,当老板的也不容易,总不能来买东西的都问身份证看吧

才初一的孩子,或许不好都问身份证,还是能看出来的。
可是,买手机,总要办卡吧,这又要怎么办呢l

香肠嘴 发表于 2020-5-5 22:02

不过13岁的未成年人属于限制民事行为能力人,父母不同意,那就就不行,所以这个手机可以去退货。

哈哈大笑 发表于 2020-5-5 22:04

《民法总则》第十九条 八周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认,但是可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。
手机属于较大价值的物品,与未成年人的年龄不相适应,所以楼主可以找卖家退款退货。

珠珠珠珠 发表于 2020-5-5 22:04

无良的商家,为了钱真是什么事都可以做!

475506426 发表于 2020-5-5 22:24

七天无理由退货

yzwqy 发表于 2020-5-5 22:26

我儿子读六年级时拿压岁钱,也是在这家手机卖场买的手机,后来经过315解决了这个问题

珠珠珠珠 发表于 2020-5-5 22:28

yzwqy 发表于 2020-05-05 22:26
我儿子读六年级时拿压岁钱,也是在这家手机卖场买的手机,后来经过315解决了这个问题

是全额退款吗?

正铧逸豪 发表于 2020-5-5 22:32

中科连锁店的服务已在早三四年前纳入我的"黑名单",之后一直在华为专卖店购买手机,服务很好,手机质量也杠杠的。。。

nodie小强 发表于 2020-5-5 22:35

唉   小孩都比我们富有呀

邵武人口 发表于 2020-5-5 22:48

现在小孩真看不出年龄

9999999 发表于 2020-5-5 22:50

小孩长的高大。分辨不出年龄。

A岁月 发表于 2020-5-5 22:56

退货退款12315

香肠嘴 发表于 2020-5-5 22:57

天天干活的人 发表于 2020-05-05 22:01
才初一的孩子,或许不好都问身份证,还是能看出来的。
可是,买手机,总要办卡吧,这又要怎么办呢l

现在小孩到处蹭wifi,不要电话卡,买手机,基本就是为了打王者荣耀,吃鸡。所以办不办卡问题不大。买手机就是买个游戏机。https://app.swzx.com/public/emotion/face_010.png

天天干活的人 发表于 2020-5-5 23:07

香肠嘴 发表于 2020-05-05 22:57
现在小孩到处蹭wifi,不要电话卡,买手机,基本就是为了打王者荣耀,吃鸡。所以办不办卡问题不大。买手机就是买个游戏机。

没玩过游戏,账号注册时不需要手机号吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手机店把手机未经家长同意,卖手机给十三周不到的小孩合理吗?