邢苏子 发表于 2017-4-22 17:15

春风十里,不如去西欧旅行 ~~

初春的三月,上海还是春寒料峭的季节。

邢苏子 发表于 2017-4-22 17:19

同学说:我们一起去葡萄牙、西班牙旅游。顿时,一张春意盎然的欧洲风情图赫然在目,脑海中闪现一个字:走!咱们说走就走!
此次的西班牙+葡萄牙深度11日游(4钻)的旅游线路:里斯本~~埃武拉~~塞维利亚~~龙达~~米哈斯~~格拉纳达~~科尔多瓦~~孔苏埃格拉~~托莱多~~马德里~~萨拉戈萨~~巴塞罗那。

邢苏子 发表于 2017-4-22 17:20

在候机区,导游告知大家注意事项,一再强调由于欧洲经济不景气,小偷多,旅行团队更容易被人盯上,切记贵重物品随身携带,勿高调露财。

邢苏子 发表于 2017-4-22 17:20

旅游团一行30人,来自江浙沪。我们搭乘德国汉莎航空公司的空客A380,上海浦东国际机场13点50分起飞,中途经德国法兰克福转机,首站飞抵葡萄牙里斯本。

邢苏子 发表于 2017-4-22 21:12

空客A380是555座级超大型远程宽体客机,分上下两层,有 “空中巨无霸” 之称。上海至法拉克福,大约10个小时的飞行,一路感觉非常的平稳、噪音小。

邢苏子 发表于 2017-4-22 21:13

长途飞行的时候一般都在干嘛呢? 看电影、听音乐、睡觉?每个座位前的视频,我没兴致看电影听音乐,便与邻座一位长相挺像张朝阳、戴眼镜的小伙子唠嗑。他告诉我这是飞行记录(模拟),真实记录了目前飞行的路线、高度、时间、所到城市等等,这是我想了解的。

邢苏子 发表于 2017-4-22 21:17

邻座的小伙子,80后,东北人,大学机械专业,博士生。毕业后在法兰克福工作、生活了14年,这次他出差到上海。老婆是浙江人,育有2个女孩。夫妻俩是独生子女,父母双亲都在国内。得知,在德国生育一个孩子,政府每月补贴200欧,生第三个孩子补贴翻倍。我说,乘年轻再生个呗。他说老婆不太愿意,不是经济问题,而是太耗时间与精力。小伙子手机里翻出照片给我看,挺可爱的一对女儿。
我问:你夫妻俩入德籍了吗?
他说:没有,一直不想入德籍,如果入德籍生了孩子必须是德籍。
为什么不想入德籍?
对自己将来的发展会有限制,孩子大了由她们自己选择。
哦,小伙子有自己的想法,他还是考虑到自己以后回国发展。

邢苏子 发表于 2017-4-23 08:43

时差的原因,到法兰克福机场是傍晚17点多。
在等候出舱的时间里,小伙子打了个电话给老婆,抱怨道:这次回来,我都崩溃了!前面的椅子往后摇下来,我只得跟着往后靠,被后面的一对夫妻骂了两次。显然是后座的这对夫妻没啥道理,我连忙对小伙子说:小伙子谢谢你一路上的关照,给我当翻译,帮助我点饮料。。。。
缓缓走出机舱,我看到舱内一地的废纸、饮料瓶。哎,机舱里90%是中国人。

邢苏子 发表于 2017-4-23 09:32

全球最繁忙机场之一~~~法兰克福机场。进入德国境内,过境时只在护照上盖个章即可通行(德国、西班牙、葡萄牙属于申根国家),转机不用提取托运行李。此时,导游按照当地时间,要求我们都核对一下手表。
上机前进入安检区域,排队检查随身携带的物品。我跟在前面的女孩后面,只见安检员(一位看上去老伯伯岁数的高个子男性)对我叽里咕噜地说什么,我大概看懂了他手比划的意思后退了两步,他还在满脸不高兴,停下手上的活,几近愤怒地对我说着什么。前面的女孩回头说:他是说要让你退到门口。我又后退了两步,场面这才安静下来。我想,莫名其妙的,就这4~5步的距离值得德国佬这么吼吗?

邢苏子 发表于 2017-4-23 09:35

逛一逛机场商店,琳琅满目。

邢苏子 发表于 2017-4-23 09:35

中途转机旅客休息的场所。

邢苏子 发表于 2017-4-23 09:47

法兰克福飞往葡萄牙首都里斯本 有2个小时的飞行时间。我们一行坐接机大巴到达酒店,已是里斯本时间近24点。
葡萄牙处在伊比利亚半岛,西部和南部是大西洋的海岸,北部和东部毗邻西班牙,16世纪~~18世纪曾是世界强国。

邢苏子 发表于 2017-4-23 10:56

入住的酒店在里斯本的新城区,周边居民的房屋建筑并不高,周围很安静。
此次葡萄牙+西班牙11日游,全程安排四星级酒店住宿。

邢苏子 发表于 2017-4-23 11:14

还没很好的休息一下,一早8点准时出发,驱车前往距离里斯本大约40公里的罗卡角。

邢苏子 发表于 2017-4-23 11:34

邢苏子 发表于 2017-4-23 11:35

邢苏子 发表于 2017-4-23 11:45

罗卡角在里斯本西郊的海边,是葡萄牙一个毗邻大西洋的海角,欧亚大陆的最西段。 山崖上的灯塔为往来船只指明方向,这里是葡萄牙强国崛起之梦开始的地方。

邢苏子 发表于 2017-4-23 11:52

海拔140米高的悬崖,被大西洋的海浪不断冲刷,大自然的鬼斧神工雕琢出岩石的千姿百态。风力无比的大,人几乎站立不稳,眺望浩瀚无边的大西洋,呼吸着清新的海风,令人心旷神怡,同车游伴一条鲜艳的丝绸围巾飘向了大西洋。

邢苏子 发表于 2017-4-23 11:58

这座界碑见证了我们到过罗卡角:欧洲的最西段,北纬38度47分,西经09度30分,海平面140米。

邢苏子 发表于 2017-4-23 12:05

我们感受着大西洋的海风,这时候才知道什么叫天涯海角,再往前飞行5个小时就是美洲大陆,过了美洲大陆是太平洋,继续往前就到了中国!绕地球一圈,你说地球大吗?哈哈,这么说这世界还真不大!向着波涛滚滚的大西洋,心想一定争取到对岸的美国走一趟!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 春风十里,不如去西欧旅行 ~~