邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

我的前30年

不知道从何说起吧!想博同情吗,也不是,我只是想说说自己!我是在一个没有父爱有家暴的家庭里长大的!小时候因为父亲重男轻女的缘故,备受嫌弃,父亲脾气暴躁,经常打骂母亲和我!渐渐的我心理有了阴影,似乎也造成我性格上一些缺陷偏激!20岁那年生了一场大病,每天吃一大把一大把的西药,吃了整一年!终于死里逃生!没有我母亲陪着我,我可能也坚持不下来!谢谢我母亲的不离不弃!也因为此事,我大学也办退学了,待我好了就随便读了个学校!25岁,学校毕业出来没多久,就被催着结婚,农村嘛,交了朋友似乎就要马上结婚!当时也没什么概念,结婚了,婚礼前后所有的事都是自己一手操办的!说实话没有一点喜悦感!婚后两年一直没要孩子,因为他不想承担这份压力也不想生!而自己想要,再就是流言蜚语也多,说我不能生什么的!无奈,后来草草办了!一年后再婚了,婚恋网站认识的,当时他很主动,很积极从他的城市特意跑来这!虽然其貌不扬,什么都没有,真的只涂他对自己好!以为找到个暖男了!结婚了,有了我们自己的孩子,在他常待的城市租房住下了!有孩子后,我一个心思都在孩子身上,也因为一个陌生城市,一个人带孩子,所有的不便,也给自己造成很大压力!因为此,我没有关心到他工作上的事,他承受的压力,他变得不爱和自己说话了!没有了沟通,感情变得开始淡了,越来越不了解对方了!其实两个人互相不能体会对方的压力和感受!还我也不好的是,生活过于注重细节,生活上有点洁癖,他受不了!再是孩子的教育家里的事一直是我在做。我希望他能配合,可是他不愿意!也是自己性格不好,不会讨好人!性格直,但真心没有太多心眼!我不会讨好他家人,他很不高兴这点!其实我知道在这点上确实我做的不好!可是他家人也总是很冷,每次来我这都对我挑三拣四的,还总说我儿子不如谁谁!还有点。他家人不盼你们好,常说,你们不好爱离就离!起初我没当回事的!有次孩子发高烧,孩子不舒服哭闹,他母亲刚好来了看见了不高兴就凶孩子。还说很难听的话!又说了敢我和孩子走的话,那刻才醒悟过来,原来他家人是这样看待我和孩子的!怪不得孩子爸一不高兴,一闹脾气就说离婚!人家说大人劝合不劝离,可没见过这样的大人!时间久了,脾气也越来越大了,还辱骂你人格,还骂你妈,我忍,在孩子面前!父母总说,二婚了,能忍就忍!好,忍吧!换来的是变本加厉的恶语!后来呢,每天的生活费也不给了,高兴就给你,不高兴就叫你自己想办法去!从结婚到现在,都是他每天每天给你买菜钱!每天给还不主动,得追着要!这样的日子,我过了3年,真是…………这次我父母知道了下去了,他依然在老人家面前耍无赖,反复无常!最后,还是离了!孩子自己带!虽然大家都劝我不要孩子,可是实在割舍不下!孩子爸家情况也很复杂,他父母离异各自有新家庭,他自己从他后妈那过来的他最清楚,他母亲找个大年龄的老公,要照顾!所以孩子没有人能全心全意带!最主要,我自己也离不开孩子!孩子爸说了,要孩子一分钱没有!我呢,想马上结束,所以也答应了!现在,回来了,重新开始,就是这起步难,什么都没有!没事,只要和孩子在一起,就行!为孩子努力!这就是我的前30年!我的生活被自己过成了这样!说实话,很失败!不会巴结讨好,不会处理复杂的人事,是我性格上的缺陷!我也不够忍耐,但是看着我母亲这样过来的。我着实不想这样过完自己的人生!最对不起的是孩子,没给他一个完整的家!好了,这是这样的我,太多事儿的我!也许看见我的这篇文章的人会骂我吧!也许会迎来很多骂骂声!不过,随便啦!就这样吧!晚安大家!

评分

脱轨青年 + 2

同是天涯沦落人………重新开始吧!依附于人不如自力更生!祝你守得云开见月明!
走自己的路,看自己的风景。
祝安好
真的不容易,你好坚强,加油。{:8_320:}
孩子是母亲的心头肉,可是你想过没有带个小孩过日子很苦的,很累的,
前30年你没过好,后面的路要怎么走,就得走好每一步,只要你吃得了苦,就能养活孩子,就算只有你们母子两人,只要心里面是幸福的就够了,生活依然会是幸福的,总比每天求着别人给生活费活得自在
走自己的路,自给自足
人,不好说,,,,
真正能让你倒下的,不是对手,而是你绝望的内心。
加油,
没有一一回复,就在这说下,谢谢各位的关心!好的坏的我都接收了!人哪,无完人!总有喜欢你和不喜欢你的人,所以,就做特立独行的自己吧!后悔药是没有了,只是回过头来想想,真的该好好听听父母的劝言,无论是在学业上还是个人的生活选择,择偶对象!这是我个人的人生经历!往后的日子得更加认真的好好的过了带着孩子!谢谢大家!真的!
似水流年 发表于 2016-7-22 08:58
孩子是母亲的心头肉,可是你想过没有带个小孩过日子很苦的,很累的,

是啊,大家都是这么说的!我没听劝,又一次一意孤行了!放不下,心理也不安!所以啊,就苦中作乐吧以后的生活!谢谢关心!
选择了坚强,还会怕困难
day416 发表于 2016-7-22 20:32
选择了坚强,还会怕困难

忽然感觉这话很精辟!同意\(^o^)/
嗨,我这么本分的人偏偏没有女人喜欢,男人就要会吹啊
我这么本分的人也这个岁数却形容人老实本分的成语
生活,生下来,活下去!无论怎样,继续生活!
言语虽然很朴实,但却让人唏嘘。可以看出楼主是个很善良但是有点个性的人,但绝不会不讲理。文章里并非都是埋怨他人,时时有自省,说自己的缺点。额,胡言乱语了,可能是感同身受吧。不管怎样还是佩服楼主的勇气。不管再嫁与否,真的要擦亮眼睛,跟从内心真实感受,慎重选择了
xixiyan1986 发表于 2016-7-27 10:22
言语虽然很朴实,但却让人唏嘘。可以看出楼主是个很善良但是有点个性的人,但绝不会不讲理。文章里并非都是 ...

嗯!是的!谢谢了!不管怎样,生活还是要继续的!相信以后会更好的!只要和孩子在一起!加油!
妈妈最伟大,为了孩子,你也得好好的过。