关于凯旋世家天然气管道的情况说明

37/12727

凯旋世家业主:
      关于近期凯旋世家业主反应天然气管道乱装的问题,现将情况回复如下:
      经了解,业主反应的“乱”,指的是管道从户外入户以后,路由较长,且燃气表高挂,而很多业主并不了解燃气管的安装规范,高挂是为了后期用户使用的方便,更重要的是安全,特别是新建设小区在装修时就可将高挂燃气表进行设计及配套安装,这么做也减少后期不必要的麻烦。
      气和水、电同样做为家用基础设施,在房屋出售时就须具备。不同的是,室内天然气管并未安装在水泥里。(这并非邵武的安装方式,而在其它一线、二线城市也是一样的)
      在此,我公司也了解到,很多业主对200元的收费问题表示不理解,首先,我公司与开发商结算的工程仅包括天然气入户安装到表具,(这和前面说的水、电是一样的,只不过现在这项费用被单项列出了),而后期牵涉到的200元的二次施工费用问题,也确实是我公司在人力、物力上进行了另外的投入,并未包括在与开发商的工程结算里面。希望大家能理解。
      天然气做为一种更方便、环保、经济的新型能源,无色、无味、无毒,目前仍是国内乃至发达国家地区的首选能源,为了能尽快普及邵武市民,我公司已经在紧跟城市道路发展以及房屋建设的脚步,加大施工力度,力求营造一个更安全、舒适、美好的用气环境。我公司24小时服务热线:0599-6219070-6510777.
      特此说明。
这解释,我只能说,呵呵~~
说的天燃气多好一样。百姓不是S子,先不说邵武的燃气价格比外面的大城市贵,就按现在的初装费,换成用气瓶都够几年的了,要收回成本,怎么的也要大几年近十年,另外现在用电便宜也方面,相比之下更安全。还不会有那些怪味道,想要让大家都用上天然气,没拿出点诚心,我想大家是不会买帐的,现在还有各种各样的收费,只会让人更加反感!
初装费好几千,表示不装
初装费大几千,立方价格也贵,这怎么解释?还好意思和大城市比
要安装费打死不用,用电不要太好哦
对对对
费用真多到时开通费是开发商出吗?
反正目前我是不装的,而且你目前也进不了我在的小区,呵呵。
为什么开户那么贵
坚决不让天然气进小区,看看他们施工的方式,浅埋乱挖,存在非常大的隐患,宣然,这个公司,以后要承担历史责任的当然,如果还能追纠的话。
来自小程序
还是先用电磁炉的好
初装费太贵了,一桶气才一百多,可以用两个月,我还是觉得用罐子合算。
好滴没学到
一定一定要把好安全这一关,这个不是开玩笑的。
天然气无毒吗
来自小程序
之前大家都在说说邵武的液化气搞垄断价格高,现在开始有天然气了反而又偏向使用液化气,从这就可以看出邵武的天然气宣传工作和没有做到位啊。平心而论就邵武的需求天然气量想马上收回成本很难的,然而天然气也是一个销售行业,价格和收益需要好好权衡下。不然始终无法普及,其实用天然气真的挺省钱的,危险性有但是并没有比液化气高,新闻上还经常报道某餐饮店气罐爆炸。安全措施没做到位,什么都可能危及安全。现在天然气在沿海慢慢开始普及,中石油西气东输三线和中海油福建LNG行程互相竞争的局面,以后还有好像叫哈纳斯LNG项目,到时候势必又会有新一轮价格战。但是考虑到我们闽北山区铺设管道的难度打工期长成本高用量小,我想目前邵武还是以槽车液化运输再气化为主吧。所以如何控制成本,优惠价格,合理施工,普及知识。有很长一段路要走,不然大家都不买账,要在邵武生存并发展很难啊。
我只知道管道什么建设费,那是液化气的事,至于收回成本跟百姓没直接关系,你收押金也就认了,但是你收的是初装费,还不低,讲句最实在的你没管道怎么卖气,你只能从卖气的利润去收回成本,而不是高额的初装费,再最后最关键的是气价是别的城市的两倍,你说沿海便宜我认,但是内陆的城市比邵武便宜又怎么解释
初装费好像很贵,够我用几年液化气啦,偶尔用用电磁炉,美滋滋
来自小程序
户主要收取贵单位在没同意情况下表入户费2000元。
还没有交房,不知道到底怎么收费,要是太高还真不如用罐装液化气