邵武:男子酒后殴打他人 大闹派出所被行拘

40/7606
东南网讯(通讯员 吴良凯 张邵京)近日,邵武一男子在喝醉后控制不住自己,借着酒劲大闹派出所,最终因阻碍执行职务被邵武警方依法行政拘留。
7月6日23时许,有群众报警称,在邵武城区某农贸市场的马路边,看到一对男女正在吵架,言辞激烈,有愈演愈烈的可能,希望民警能前来劝阻。邵武是公安局通泰派出所值班民警接警后,迅速出发赶往现场。
在现场,民警了解到,两人发生冲突的原因是当事人张某醉酒后,借着酒劲无故殴打女友林某。为防止事态扩大,民警口头传唤两人至通泰派出所接受进一步调查。
在通泰派出所办公区内,张某态度恶劣,拒不配合调查,大声叫嚣,摆出一副天不怕地不怕的样子,且多次对民警进行推搡。民警对其多次警告,要求其配合执法,并上前制止其大闹的行为。不料张某竟试图用手猛推民警,但却把边上的一名群众推倒在地。之后张某继续试图用脚踢民警,但被几名民警一起控制住,约束至酒醒。酒醒后,张某对自己大闹派出所的行为表示后悔不已,并对女友林某和民警连声道歉。
目前,张某因涉嫌寻衅滋事、阻碍执行职务,被邵武警方处以行政拘留20日的处罚。

来源:东南网
刑拘和行拘有什么区别:
(1)对象不同:
  刑事拘留是公安机关在侦查过程中,遇有紧急情况时,对现行犯或者重大嫌疑分子所采取的临时限制人身自由的强制方法,而行政拘留则适用于一般违法的人;
  (2)性质不同:
  刑事拘留不具有惩罚性,只是一种临时的保障性强制措施,行政拘留是一种处罚;
  (3)目的不同:
  刑事拘留的目的是保证刑事诉讼的顺利进行,而行政拘留是处罚和教育一般违法人;
  (4)期限不同:
  刑事拘留一般不超过14日,最长不超过37日,而行政拘留的期限最长为15日。
行拘和刑拘
典型的没喝酒是邵武的,喝了酒邵武是他的
哎这些人啊喝了点酒就以为全邵武是他的!
错别字纠正下
这种人都有女朋友
这女人找死!没得救了!酒癫子永远改不了。
弘玮 发表于 2018-07-10 11:16
这女人找死!没得救了!酒癫子永远改不了。

和女人没关系吧

女人是这男人的女友
错别字纠正一下

哪里有错别字啊?

哪里有错别字啊啊
Mir
酒癫子都是这德行,永远改不了
玩命。 发表于 2018-07-10 10:42
假设,如果,派出所,拿杯水,给他醒酒,调查询问的态度好一点,我想应该不会激发他酒后的冲动。

没用!总有一批人,喝酒就天下无敌!
微爆料 发表于 2018-07-10 11:47
哪里有错别字啊?

标题啊刑拘不是行拘
反正警方是不会吃亏的,
这样评论费不费被骂。。
wuming6534 发表于 2018-07-10 11:59
标题啊刑拘不是行拘

行拘和刑拘是不一样的,我不是已经给你们科普了