邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 微爆料

有组织造谣狗咬伤小孩儿,这个锅决不能背!

造谣,必须严惩。
是否有造谣与国家要建立规范的城市饲养宠物条例是两回事。
任何饲养宠物者,他所带来的行为,都不得侵犯他人,都必须承担相应的社会责任与后果。
饲养宠物仅仅只是个人爱好,不要自我提到高尚的角度。
福建小豆奶 发表于 2018-07-15 16:11
那昨天那个散步谣言的人呢?旁观者不说话了?就是昨天第一条看到那个小孩子被咬的旁观者!

我最先看到是朋友圈,接着就有人就在这上面发
我觉得还是应该有一个好心态。不要先入为主,你才能看清楚事实真相。
水瓶座呀 发表于 2018-7-15 16:28
就算是谣言,总是有发生过被狗咬的情况,那些别有用心的人才能拿这件事来夸大其词的造谣对吧,不造谣,不 ...

其次,如果真的发生狗咬人事件,经由执法部门确认饲主的责任,就必须承担。所以谁改承担什么责任自有法律去确定,不该承担的也决不能承担。
是他们日子过得太难了?还是造谣成本太低了?几个人组织团伙来跟畜生要一较高下?法律对于造谣打击力度还是不够,昨天发帖那个楼主应该反馈给网警处理。
散布谣言的人别有用心,实锤之后 跟风者就很尴尬了啊!
weaiiisgyt 发表于 2018-7-15 16:32
散布谣言的人别有用心,实锤之后 跟风者就很尴尬了啊!

昨天没上班,今天一上班看到在线里吵的不可开交的,赶紧辟谣
狗都吃了现在才辟谣

哈哈  发表于 2018-7-15 17:07
微爆料 发表于 2018-07-15 16:07
而且我也不知道什么狗可以咬下整只腿...除非小孩儿遇到的是狮子?
大家盲目转发的时候动动脑子好吗???

不懂什么目的真的很过分,对受害者也是二次伤害。这些人真是人血馒头狗血馒头一起吃。
我大邵武还有谣言这个的啊。话说回来你带你儿子出门最好要有绳子牵住,能套嘴巴是不是更好。常言说不怕一万怕万一,那么大的狗,真咬人了就是毁了一个孩子。 小狗狗攻击可能低点到还好,就怕大狗狗
张momo 发表于 2018-7-15 16:36
不懂什么目的真的很过分,对受害者也是二次伤害。这些人真是人血馒头狗血馒头一起吃。

我很同情这两个小朋友的遭遇, 受了伤没有人为他们主持正义,还要拿他们的事情做文章,对于小孩和毛孩子都是伤害!
尽管是一个谣言引发的关于狗的网络辩论,但城市养狗该如何合理的规范却是个值得认真思考的问题。

对的,城市养狗该如何合理的规范却是个值得认真思考的问题。这点,大城市的管理是比较规范的。 N年前,确实发生一起狗咬孩子的事,孩子的爷爷、奶奶是邵武人,但不居住在邵武。  详情 回复 发表于 2018-7-15 16:51
守护~小柒 发表于 2018-7-15 16:39
我大邵武还有谣言这个的啊。话说回来你带你儿子出门最好要有绳子牵住,能套嘴巴是不是更好。常言说不怕一万 ...

有好孩子的同时自然也会有熊孩子,所以有文明的养狗人就自然会有不文明的养狗人,我们能做的就是做好自己,人类和社会都在进步,以后会越来越好的。
造谣者相当可恶,为了一点自己的点击量小私利而置公共利益而不顾,捉起来严惩。
lyr6506 发表于 2018-7-15 16:43
尽管是一个谣言引发的关于狗的网络辩论,但城市养狗该如何合理的规范却是个值得认真思考的问题。

对的,城市养狗该如何合理的规范却是个值得认真思考的问题。这点,大城市的管理是比较规范的。

N年前,确实发生一起狗咬孩子的事,孩子的爷爷、奶奶是邵武人,但不居住在邵武。

由于各种原因豢养宠物没有错,但没有约束的随意放养而影响到他人的生活甚至危害到他人的生命就是不行。  详情 回复 发表于 2018-7-15 16:58
其实很多爱狗的都是觉得狗狗比人重感情,爱狗没错,养狗也没错,错的是某些养狗的素质低觉得他的狗比人值钱!
邢苏子 发表于 2018-7-15 16:51
对的,城市养狗该如何合理的规范却是个值得认真思考的问题。这点,大城市的管理是比较规范的。

N年前 ...

由于各种原因豢养宠物没有错,但没有约束的随意放养而影响到他人的生活甚至危害到他人的生命就是不行。

微爆料 发表于 2018-07-15 16:05
首先,帖子中写的两件事,已经被警方证实,所以不能再用“无论是不是狗咬的”这种模棱两可的次。其次,如果真的发生狗咬人事件,经由执法部门确认饲主的责任,就必须承担。所以谁改承担什么责任自有法律去确定,不该承担的也决不能承担。

错别字一个,该

哈哈,谢谢提醒  发表于 2018-7-15 17:03
最怕这些不明真相就瞎传、瞎起哄的行为。
负能量远大于事件本身
反正我看热闹来着,不管伱叫宠物啥,都要看好