失落空间 发表于 2022-4-25 21:32

职工医保问题

原在国营厂缴医保后来断了有二十年了现在续有意义吗?

小幸运的妈咪 发表于 2022-4-25 21:37

职工医保要缴费25年,才能享受职保退休待遇,楼主应该是下岗职工?如果是的话,自己再交5年的话,还是可以的。具体可以咨询6323923医保中心电话。

邵武小李子 发表于 2022-4-25 22:03

现在缴应该要重新开始算吧

小小布丁 发表于 2022-4-25 22:04

医保不能中断

林少辉 发表于 2022-4-25 22:26

续了才有的报销。

失落空间 发表于 2022-4-25 22:29

原厂里也就缴3七年

闽北三少 发表于 2022-4-25 23:13

国营厂开到什么时候不知道,但我知道医保成立才二十年零四个月,02年成立的。最早交的是01年7月。有记录以来,至于以前的国家认可要有招工表之类的档案才可以。你说断二十多年我就想你自己都不知道,以前买断下岗后自己没单位也不交灵活就业。现在农保也快赶上职工了除了到个人账户上的钱没有外是一大损失。

九节兰 发表于 2022-4-25 23:57

没意义,本人缴了十二年半,补交了四万多才够二十五年,现在每月返回才五十几块,反倒越来越少。

失落空间 发表于 2022-4-26 06:14

闽北三少 发表于 2022-04-25 23:13
国营厂开到什么时候不知道,但我知道医保成立才二十年零四个月,02年成立的。最早交的是01年7月。有记录以来,至于以前的国家认可要有招工表之类的档案才可以。你说断二十多年我就想你自己都不知道,以前买断下岗后自己没单位也不交灵活就业。现在农保也快赶上职工了除了到个人账户上的钱没有外是一大损失。

有道理,谢谢了啊

小虾32 发表于 2022-4-26 06:57

医保不能断的、

臆念 发表于 2022-4-26 08:18

国营厂之前有卖断工资,之前在国营厂干个门卫都不错的

mywoniu 发表于 2022-4-26 08:28

01年前的视同,一次性补你这中间十几二十年就多了,医保中心咨询下!转居民好了!

大鼻子露珠 发表于 2022-4-26 09:24

闽北三少 发表于 2022-4-25 23:13
国营厂开到什么时候不知道,但我知道医保成立才二十年零四个月,02年成立的。最早交的是01年7月。有记录以 ...

职工医保现在每年超过700的部分都可以参与门诊统筹,不知道有多香

闽北三少 发表于 2022-4-26 10:09

大鼻子露珠 发表于 2022-04-26 09:24
职工医保现在每年超过700的部分都可以参与门诊统筹,不知道有多香

谁愿意天天生病呀

随风逐流 发表于 2022-4-26 10:34

断十几二十年,按现在标准补交,就算下岗职工也要五千左右,交十几万有意思吗?

沐雨~ 发表于 2022-4-26 11:51

小小布丁 发表于 2022-04-25 22:04
医保不能中断

年限够,续交就行
页: [1]
查看完整版本: 职工医保问题