果果.... 发表于 2022-5-24 07:32

宝宝肛周脓肿发展成肛瘘的可以进来看看

我家宝宝是29天肛周脓肿的,到市立医院切排反复出脓3个多月,后面再去医院,医生说肛瘘了要大点再手术,后来通过抖音加了一个肛周脓肿护理群,里面有宝妈发了一个周秀扣的药方,用了一两个月现在好了。
金银花,豪菊,蒲公英,大黄,马齿苋,紫花地丁,赤勺,她有发多少克一副药,我没有记住,我熬药也是大概抓一把放炖锅浓浓的煲一个小时左右,(注意的是大黄要煲40分钟左右才放进去)煲好的药凉冷,用母乳袋冻冰箱,要用就拿一袋解冻,每次换尿布湿用棉花球粘湿药夹肛门处!或者给他参水泡屁屁。
有需要的私我,我跟你细说,希望能帮到有需要的人

123654sp 发表于 2022-5-24 08:33

中国好妈妈一枚!

无问西东 发表于 2022-5-24 08:38

这个对大人有用吗?

杏仁厚朴 发表于 2022-5-24 08:46

用药需谨慎,以免对身体产生不良影响

臆念 发表于 2022-5-24 08:48

肛瘘痔疮科可以看呀

乱说话要喝茶 发表于 2022-5-24 09:06

肛瘘主要在于内口处理,有些内口没处理好,容易复发。

孤独患者ヅ 发表于 2022-5-24 09:40

我儿子也是六个多月的时候肛周脓肿,但是在市立医院排脓排了几次好了,但是医生说这个东西可能会复发,也可能不会,带人真的是难啊

天蝎子 发表于 2022-5-24 09:41

成肛瘘了只有手术处理内口,

果果.... 发表于 2022-5-24 11:39

无问西东 发表于 2022-05-24 08:38
这个对大人有用吗?

我也不懂,可以试试看,拼多多买药也不贵

果果.... 发表于 2022-5-24 11:39

杏仁厚朴 发表于 2022-05-24 08:46
用药需谨慎,以免对身体产生不良影响

外用还好,不是内服,而且这些药也没事

果果.... 发表于 2022-5-24 11:40

天蝎子 发表于 2022-05-24 09:41
成肛瘘了只有手术处理内口,

我家是肛瘘了,现在好了https://app.swzx.com/public/emotion/face_wulian.png我相信中医是可以治好的,毕竟古代没有手术,

果果.... 发表于 2022-5-24 11:40

孤独患者ヅ 发表于 2022-05-24 09:40
我儿子也是六个多月的时候肛周脓肿,但是在市立医院排脓排了几次好了,但是医生说这个东西可能会复发,也可能不会,带人真的是难啊

嗯是的,青春期要注意,这个药方你可以保存一下,定期泡泡屁股,

果果.... 发表于 2022-5-24 11:41

乱说话要喝茶 发表于 2022-05-24 09:06
肛瘘主要在于内口处理,有些内口没处理好,容易复发。

是的,很容易复发,所以我经常给他用这个药泡泡屁股

果果.... 发表于 2022-5-24 11:42

臆念 发表于 2022-05-24 08:48
肛瘘痔疮科可以看呀

太小,邵武就算手术也要3岁以上

qiu女士 发表于 2022-5-24 18:46

那么小的宝宝怎么会肛周脓肿呢,,前几年我的孩子爹也是这个到市立医院动手术,很痛苦哦

一入江湖岁月催 发表于 2022-5-24 20:42

我儿子一个月就肛周脓肿了,起因主要是刚出生肠胃不好,每天基本七八次大便,有几天感觉一直大便完洗屁股皮肤受不了,就拿湿纸巾擦,结果第二天开始就脓肿了。没去开刀,等自动破了后,每天轻轻挤肿的地方尽量排毒,然后就是坚持大便后洗屁股,涂紫草膏,坚持一个月左右好了,主要是把脓排出来就好,坚持,便后洗屁股很重要

满足就好 发表于 2022-5-25 06:58

我家大宝小时候也是肛周脓肿,我做月子大半个月都是在医院度过的,屁股上挨了一刀,把浓挤出来就好了。现在都11岁

果果.... 发表于 2022-5-25 07:34

满足就好 发表于 2022-05-25 06:58
我家大宝小时候也是肛周脓肿,我做月子大半个月都是在医院度过的,屁股上挨了一刀,把浓挤出来就好了。现在都11岁

现在应该没事吧,护理真的很难熬

果果.... 发表于 2022-5-25 07:35

一入江湖岁月催 发表于 2022-05-24 20:42
我儿子一个月就肛周脓肿了,起因主要是刚出生肠胃不好,每天基本七八次大便,有几天感觉一直大便完洗屁股皮肤受不了,就拿湿纸巾擦,结果第二天开始就脓肿了。没去开刀,等自动破了后,每天轻轻挤肿的地方尽量排毒,然后就是坚持大便后洗屁股,涂紫草膏,坚持一个月左右好了,主要是把脓排出来就好,坚持,便后洗屁股很重要

嗯,我家反反复复都5.6个月,现在好了

果果.... 发表于 2022-5-25 07:37

qiu女士 发表于 2022-05-24 18:46
那么小的宝宝怎么会肛周脓肿呢,,前几年我的孩子爹也是这个到市立医院动手术,很痛苦哦

男孩几率很大,好多月子宝宝长
页: [1]
查看完整版本: 宝宝肛周脓肿发展成肛瘘的可以进来看看