查医生 发表于 2022-5-26 11:10

真相!!

上周六上午专科门诊一位男孩念初三15周岁了才153厘米家长和孩子都非常焦虑,今天就是冲着治疗而来。体格检查发现睾丸才6毫升,骨龄片显示才12.9岁,给家长解释:孩子属于“晚长”型,孩子青春期启动的特别迟,接下去身高会长的快,170厘米可期!无需特别治疗。没一会另一个12岁的男孩来诊,家长说已经“变声”一段时间了怕长不高赶紧来看看,体格检查身高152厘米,睾丸12毫升,骨龄提示14.3岁,终身高可能在163左右的样子。给家长解释:孩子青春期过早启动而且进展很快致骨龄提前较多,终身高要很偏矮!刚好两个家长都在骨龄片展示给他们一对比看!他们都说“真是不一样,明白情况啦”
      每一个孩子的生长发育情况和青春期进展情况都是不一样,不盲目等待!有疑问来专科门诊我来给您解!

http://cdnpic.swzx.com/pic/20220526/165353462300541_342.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2NkbnBpYy5zd3p4LmNvbS9waWMvMjAxODA3MTIvcWlfbml1XzE1MzEzOTA5NjU5OTFfMTVfODc2XzUyMC5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
http://cdnpic.swzx.com/pic/20220526/1653534622893589_899.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2NkbnBpYy5zd3p4LmNvbS9waWMvMjAxODA3MTIvcWlfbml1XzE1MzEzOTA5NjU5OTFfMTVfODc2XzUyMC5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

本地西瓜 发表于 2022-5-26 11:20

顶火腿的狗子 发表于 2022-5-26 11:23

查医生 发表于 2022-5-26 11:35

顶火腿的狗子 发表于 2022-05-26 11:23
“免费检测” 结果就是缺钙 就开各种药 不如自己在家每天牛奶吃排骨给孩子吃

如果孩子的确是有缺钙或者维生素D不足也仅仅会给予建议补充,本人不主动开这些给孩子吃是我的诊疗原则,面诊过的家长可以来监督哦!更和公益活动本身不相关。

阿开 发表于 2022-5-26 11:46

本地西瓜 发表于 2022-05-26 11:20
这广告打的

不知查医生在就珍过程中,有没有注意到一个现象:男孩性格普遍雌化,女孩性格普遍雄化,而且低龄少男少女普遍出现性取向混乱,同性倾向明显……这才是不容忽视的大问题。
这是少年基因被动过的现象。可怕

阿开 发表于 2022-5-26 11:49

查医生 发表于 2022-05-26 11:35
如果孩子的确是有缺钙或者维生素D不足也仅仅会给予建议补充,本人不主动开这些给孩子吃是我的诊疗原则,面诊过的家长可以来监督哦!更和公益活动本身不相关。

查医说的对,维生素D是合成骨钙促进人体吸收转化的重要成分,通过大面积皮肤直接晒太阳也可以,皮肤也可以光合生成维生素D,所以,服用维D跟常晒太阳,异曲同工。

查医生 发表于 2022-5-26 11:54

阿开 发表于 2022-05-26 11:46
不知查医生在就珍过程中,有没有注意到一个现象:男孩性格普遍雌化,女孩性格普遍雄化,而且低龄少男少女普遍出现性取向混乱,同性倾向明显……这才是不容忽视的大问题。

啊开哥您好!您发现的这个问题应该属于儿童心理行为问题,我在门诊工作中家长几乎没有提到这个问题!在我们学科学术交流中也没有提到。我在今后的临床工作中再多观察!谢谢您的支持!

阿开 发表于 2022-5-26 11:54

顶火腿的狗子 发表于 2022-05-26 11:23
“免费检测” 结果就是缺钙 就开各种药 不如自己在家每天牛奶吃排骨给孩子吃

呵呵,起初我也跟你一样有同样疑问。还直接复帖质疑过查医生。
后来,在线出面说明查医生是受邀入驻在线的,被动和主动,目的不一样。
所以,我们不要被社会上太多的营销现象误判了真正的医心。
哪天真想去会一会查医生。

浪迹萍踪 发表于 2022-5-26 11:54

阿开 发表于 2022-05-26 11:46

这都是韩剧和国内那些影视歌娘炮明星害的,就怕国家往后没有了阳刚之气的男儿!

阿开 发表于 2022-5-26 11:59

浪迹萍踪 发表于 2022-05-26 11:54
这都是韩剧和国内那些影视歌娘炮明星害的,就怕国家往后没有了阳刚之气的男儿!

有大环境造成的心理,性格影响。
但一个现象的大面积发生,不排除有基因异变的内在因素。所谓内因外因。
这是转基因食品的结果,也是敌对国远景战略之一。跟生物战一样可怕。

阿开 发表于 2022-5-26 12:04

查医生 发表于 2022-05-26 11:54
啊开哥您好!您发现的这个问题应该属于儿童心理行为问题,我在门诊工作中家长几乎没有提到这个问题!在我们学科学术交流中也没有提到。我在今后的临床工作中再多观察!谢谢您的支持!

查医生,这还真不完全是儿童范畴,90后的人群开始,明显有日趋扩大的趋势……有理由相信崔永元挺身而出质疑的转基因食品,就是帝国对亚洲华夏人种的远景战略。
……堪忧

查医生 发表于 2022-5-26 13:51

阿开 发表于 2022-05-26 11:54
呵呵,起初我也跟你一样有同样疑问。还直接复帖质疑过查医生。
后来,在线出面说明查医生是受邀入驻在线的,被动和主动,目的不一样。
所以,我们不要被社会上太多的营销现象误判了真正的医心。
哪天真想去会一会查医生。

非常欢迎啊开哥来参观指导!今天有空来吗?我有上班!

催乳师 发表于 2022-5-26 14:06

查医生你好,我想问下男孩还有2个月8周岁,身高124厘米.体重42斤,正常吗?

查医生 发表于 2022-5-26 14:34

催乳师 发表于 2022-05-26 14:06
查医生你好,我想问下男孩还有2个月8周岁,身高124厘米.体重42斤,正常吗?

7岁10三个月男生评价身高129厘米,124身高的男生体重中位数24.14公斤。

阿开 发表于 2022-5-26 14:37

查医生 发表于 2022-05-26 13:51
非常欢迎啊开哥来参观指导!今天有空来吗?我有上班!

谢谢查医生,我们还没谋过面噢,我会来的。

催乳师 发表于 2022-5-26 15:27

查医生 发表于 2022-05-26 14:34
7岁10三个月男生评价身高129厘米,124身高的男生体重中位数24.14公斤。

那要怎么办呢?

小乐乐 发表于 2022-5-26 15:39

我女儿找过查医生看过,他看了那个骨龄,开了点维生素d。
感觉还是比较好的医生,并没有那种为了治疗就乱推销的

小小幸福 发表于 2022-5-26 15:55

我家孩子也找查医生看过,还特意问他春天要不要开点钙片吃,查医生说每天喝一斤牛奶就好了

查医生 发表于 2022-5-26 16:25

催乳师 发表于 2022-05-26 15:27
那要怎么办呢?

中等身高偏瘦点没问题的

水灵儿pz5 发表于 2022-5-26 17:35

浪迹萍踪 发表于 2022-05-26 11:54

所以现在襟韩了不是
页: [1] 2
查看完整版本: 真相!!