美美美 发表于 2022-6-5 12:11

萤火虫读书会 第二十一期《我爸爸》报名帖

《我爸爸》这本绘本的每一页,从封面到封底,连蝴蝶页也采用了它的花纹。能让我们更深的感受到父亲在孩子心目中的伟大形象。作者把对父亲的哀思,把生命中巨大的疼痛,把有些人要流着眼泪诉说的不幸,用这样一种夸张的,喜悦的,幸福的,阳光的方式表现出来,这或许才更接近爸爸的愿望。坚强快乐地生活着,笑着面对生命中的一切苦难,让我们试着学习在生活中不断地寻找阳光,寻找快乐,感恩的生活着。

第二十一期 《我爸爸》作者安东尼·布朗,2000年国际安徒生大奖的获得者,一位被英国《卫报》誉为“天才”的超现实画家。《我爸爸》可以说是作者对所有父亲的献礼,然而就安东尼‧布朗的生平看来,这本图画书也有着纪念自己父亲的意味。安东尼‧布朗曾说:“我的父亲是很特别的人,外表强壮、有自信,不过却也有害羞、敏感的一面,有一点像我爱画的大猩猩。除了教我画图外,他还鼓励我做各种运动,像是橄榄球、足球和板球……”这位在他眼中高大强壮的父亲,却在安东尼‧布朗十七岁那年因病突发过世,使他深受打击,经过多年才走出阴霾。安东尼‧布朗表示《我爸爸》里面爸爸身上的黄褐色格子睡袍、睡衣和鞋都是自己父亲的衣物,多年来收在箱子里,上面还留着父亲的味道。而睡袍上的格子图案不仅出现在爸爸身上,甚至还出现在扉页和土司上面。也许,在安东尼‧布朗的眼里,父亲的身影无所不在吧!第二十一期 活动目的 这本书从不同的角度描述了爸爸的本领,树立了一个高大的父亲形象。这本书非常适合爸爸和孩子阅读,把自己的本领展示给孩子看,让孩子知道自己也是一个很好的爸爸。故事里描述爸爸时都是非常生动的,让孩子一目了然。故事里无论爸爸是什么样的,他始终穿着那件衣服,给孩子非常亲切的感觉。爸爸也许没有什么时间陪着孩子,可是爸爸也是永远爱着孩子的,这一点一定要告诉孩子哦!
读书模式 由萤火虫读书会推荐书目,可自行阅读、亦可在读书会当天倾听互动!纸质阅读,可购买、可到市图书馆四楼借阅!撇开偏离式、平行式阅读!!当日活动内容:1️、分享当期推荐的内容2️、段落诵读(现场自愿的小读者)3️、分享读后感(角色扮演)另:主张自备饮用水或些许小零嘴(还原家庭氛围),垃圾随手带走!
参与模式活动费用:免费√活动形式:一名家长带一名孩子活动时间:6月18日 19:30-21:00(隔周)活动对象:12周岁以下活动地点:市图书馆五楼仰春藏书室咨询电话:13960621109(微信同号)报名方式:帖内留言回复、公众号留言或课堂群接龙报名(人数+电话)

旁白 发表于 2022-6-5 13:14

我女儿很喜欢读这本书

新年快乐哈 发表于 2022-6-5 22:36

进不了群

美美美 发表于 2022-6-26 13:53

我女儿很喜欢读这本书

可以一起来{:1_1:}

美美美 发表于 2022-6-26 13:53

新年快乐哈 发表于 2022-6-5 22:36
进不了群

添加手机号,我邀请你进群。

喜相逢摄像 发表于 2022-6-30 23:25

我女儿很喜欢读这本书

学习是如此的重要,以至于我们孜孜不倦的追求和探索。

萌洛洛精品童装 发表于 2022-9-23 09:46

怎么添加

萌洛洛精品童装 发表于 2022-9-23 09:46

页: [1]
查看完整版本: 萤火虫读书会 第二十一期《我爸爸》报名帖