12号同学。 发表于 2023-6-2 16:34

南平电动车车主注意了!9月1日起施行新规!

私拉电线给电动车充电最高可处五千元罚款5月31日福建省人大常委会会议表决通过的《福建省消防条例》对上述情况作出明确规定《条例》将于9月1日起施行
01这次条例修订理顺了消防管理体制明确应急管理部门对消防工作实施监督管理并由消防救援机构负责实施
维护消防安全是全社会的共同责任应当发挥各方面的作用推进社会共治
02为加强对老弱病残幼等特殊人群的消防安全保障《条例》在村(居)民委员会消防安全职责中明确:对独居老人、留守儿童、残疾人等特殊人群进行消防安全登记加强消防安全帮扶并规定学校、养老院、医院等单位对特殊人群的消防安全保护措施
03电动车消防安全隐患突出涉及人民群众切身安全
《条例》要求
       物业加强对电动车的消防安全管理,并明确电动自行车和电动摩托车应当在单位、住宅区的指定区域停放,禁止在公共门厅、疏散通道、安全出口、楼梯间、地下汽车停车位停放电动自行车和电动摩托车;

禁止携带电动自行车和电动摩托车及其电池进入电梯桥厢;

禁止违反用电安全要求私拉电线和插座给电动自行车、电动摩托车和电动汽车充电。

违反上述禁止性规定的,由消防救援机构或者乡(镇)人民政府、街道办事处责令改正,拒不改正的,对经营性单位和个人处一千元以上五千元以下罚款,对非经营性单位和个人处一百元以上五百元以下罚款。

管理单位未制止电动自行车、电动摩托车和电动汽车在不符合消防安全规定要求的室内场所充电的,由消防救援机构责令管理单位改正,处五百元以上二千元以下罚款。

《条例》就优化营商环境
推进消防“放管服”改革
设置了多个条款

简化公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查,实行告知承诺管理,是消防领域“放管服”改革一项重要内容,《条例》规定:公众聚集场所投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当依法向场所所在地的县级以上地方人民政府消防救援机构申请消防安全检查。

《条例》还规定
       对依法不需要取得施工许可但应当办理消防备案的建设工程,可以优化备案手续;对小旅馆、小餐饮、小商店,可以优化办理公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查手续。

来源:福州晚报

qvbfj 发表于 2023-6-2 17:17

百姓骑电动车,人人开汽车

东晨教育 发表于 2023-6-2 17:36

默默的问一句,怎么举报?太多老旧小区乱拉电线给电动车充电

旅行的意义66 发表于 2023-6-2 17:37

乡下应该不能骑了,正好可以罚

假面骑士 发表于 2023-6-2 18:03

不在室内充就好吧 旧小区没有充电桩只能拉线到一楼充

凯文杜兰特 发表于 2023-6-2 18:33

就知道罚罚罚 我们老旧小区不拉线去哪里充电。

人生何求 发表于 2023-6-2 19:24

你是那个业委会的

青色 发表于 2023-6-2 19:30

举报有钱吗?有的话一大堆

熙春园 发表于 2023-6-2 19:32

买车没补贴,乱放要罚款

皮一天 发表于 2023-6-2 20:17

还有一条,昨天在消防队门口执法的几个人说非机动车道可以逆向行驶。
然后我问机动车道呢?那个胖胖的交通执法人员说人家只是借道行驶,是可以的。
为了证实我没有胡说附带图片

之前的号没了 发表于 2023-6-2 20:18

路边的充电赃笑了

林少辉 发表于 2023-6-2 20:53

皮一天 发表于 2023-06-02 20:17
还有一条,昨天在消防队门口执法的几个人说非机动车道可以逆向行驶。
然后我问机动车道呢?那个胖胖的交通执法人员说人家只是借道行驶,是可以的。

可能是借来的衣服,不然这么法盲的话也说的出口。

胡汉斯 发表于 2023-6-2 21:24

自行车都不能逆行这个是辅警吧

皮一天 发表于 2023-6-2 22:38

胡汉斯 发表于 2023-06-02 21:24
自行车都不能逆行  这个是辅警吧

我特地跑到交警大队从3组问到1组 1组的人说非机动车可以逆行出事故的话逆行承担 那个一组的警官爱搭不理的很是嚣张

皮一天 发表于 2023-6-2 22:41

林少辉 发表于 2023-06-02 20:53
可能是借来的衣服,不然这么法盲的话也说的出口。

问题是开的罚单是有效的,虽然不多。
但是他们四个只拦骑在摩托车道上的车 机动车上逆行的车不拦。https://app.swzx.com/public/emotion/face_wangchai.png

路过的一只 发表于 2023-6-2 22:54

请问如违反上述规定怎么举报?是直接打119嘛

别拔我腿毛 发表于 2023-6-2 23:17

为什么地下汽车停车位不能放电动车,这点搞不懂。

落日归鸿 发表于 2023-6-3 03:35

不知道你所谓的逆行是什么意思,任何一条非机动车道或者人行道都是可以双向行走的,不存在逆行,逆行只相对机动车道。

阿兵rQE 发表于 2023-6-3 06:58

之前的号没了 发表于 2023-06-02 20:18
路边的充电赃笑了

人家是因为知道这个政策才去搞的充电桩可想而知啥关系https://app.swzx.com/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.swzx.com/public/emotion/face_wulian.png

臆念 发表于 2024-2-25 14:59

前面那两个字母是什么警种?
页: [1] 2
查看完整版本: 南平电动车车主注意了!9月1日起施行新规!