咩霸 发表于 2023-9-5 17:59

超市电子秤去皮

逛过邵武好几家超市,电子秤基本都没去皮。小到几块钱青菜,贵的50左右牛肉,80左右的肉松。最有意思的去买牛肉,那大姐碰到熟人,给你秤我都没装袋。是不是该管一管了
http://cdnpic.swzx.com/pic/20230905/1693907977771453_329.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2NkbnBpYy5zd3p4LmNvbS9waWMvMjAxODA3MTIvcWlfbml1XzE1MzEzOTA5NjU5OTFfMTVfODc2XzUyMC5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

奇奇怪怪 发表于 2023-9-5 18:06

什么意思?没懂

伤不起啊 发表于 2023-9-5 18:27

奇奇怪怪 发表于 2023-09-05 18:06
什么意思?没懂

大概率袋子也算钱了!

奇奇怪怪 发表于 2023-9-5 19:50

伤不起啊 发表于 2023-09-05 18:27
大概率袋子也算钱了!

https://app.swzx.com/public/emotion/face_wulian.png好吧,袋子很轻吧

花落不鲜 发表于 2023-9-5 20:00

奇奇怪怪 发表于 2023-09-05 19:50
好吧,袋子很轻吧

几元一斤那是没什么钱,那要30元、50元、100元一斤呢一个袋子有多少钱

可可莹 发表于 2023-9-5 20:00

希望胖东来开来全国各地

守候誓幸福 发表于 2023-9-5 20:01

超市都有去皮的

咩霸 发表于 2023-9-5 20:38

守候誓幸福 发表于 2023-09-05 20:01
超市都有去皮的

去皮的话,上面电子秤显示是-0.002

花落繁尘里 发表于 2023-9-5 20:40

理解错了?要的是固定去皮?

傾聽懵懂々 发表于 2023-9-5 21:36

奇奇怪怪 发表于 2023-09-05 19:50
好吧,袋子很轻吧

有一次买牛肉,老板切下来没袋子直接称14.8,称完套上袋子,后面和其它菜一起算钱时,忘记牛肉价格,老板又重新称,这下是套袋子称的,15.6,我就说,前面印象中14块多,怎么一下变15块6了,是不是称有问题,老板很清楚的说,是套上袋子后跳称了,但跳称什么意思我也不懂,后面老板为了证明他称没做假,又把牛肉拿出来称,不套袋子,又变成14.8。你说说这区别大不大https://app.swzx.com/public/emotion/face_055.png,一点牛肉就差了8毛钱,积少成多呀!我们去超市买东西,袋子都很厚,袋子进价很便宜,但消费者都是高价买回去的。

奇奇怪怪 发表于 2023-9-5 21:45

傾聽懵懂々 发表于 2023-09-05 21:36
有一次买牛肉,老板切下来没袋子直接称14.8,称完套上袋子,后面和其它菜一起算钱时,忘记牛肉价格,老板又重新称,这下是套袋子称的,15.6,我就说,前面印象中14块多,怎么一下变15块6了,是不是称有问题,老板很清楚的说,是套上袋子后跳称了,但跳称什么意思我也不懂,后面老板为了证明他称没做假,又把牛肉拿出来称,不套袋子,又变成14.8。你说说这区别大不大,一点牛肉就差了8毛钱,积少成多呀!我们去超市买东西,袋子都很厚,袋子进价很便宜,但消费者都是高价买回去的。

差这么多啊,那真的没注意

自由的呼吸 发表于 2023-9-5 23:04

咩霸 发表于 2023-09-05 20:38
去皮的话,上面电子秤显示是-0.002

我看到的应该是零,可能刚好按到哪个健,或者没按好,超市都是工作人员不会乱来的

╭岁冄茹歌╮ 发表于 2023-9-6 07:47

傾聽懵懂々 发表于 2023-09-05 21:36
有一次买牛肉,老板切下来没袋子直接称14.8,称完套上袋子,后面和其它菜一起算钱时,忘记牛肉价格,老板又重新称,这下是套袋子称的,15.6,我就说,前面印象中14块多,怎么一下变15块6了,是不是称有问题,老板很清楚的说,是套上袋子后跳称了,但跳称什么意思我也不懂,后面老板为了证明他称没做假,又把牛肉拿出来称,不套袋子,又变成14.8。你说说这区别大不大,一点牛肉就差了8毛钱,积少成多呀!我们去超市买东西,袋子都很厚,袋子进价很便宜,但消费者都是高价买回去的。

买青菜几块钱还不觉得,肉类相差还是很大的

我的依依呀呀 发表于 2023-9-6 11:49

好夸张 相差了大几毛 还只是一个人,那么多人可想而知
页: [1]
查看完整版本: 超市电子秤去皮