筱筱可 发表于 2023-12-17 15:54

返职

“刘老板,抱歉,因为家里时间无法合理安排,我实在无法胜任这份工作,给您添了麻烦,请您再找一位合适的人选来接任吧”。中午,趁着烧午饭的空档,我给店老板打去了一个电话,辞去了我前天刚寻来的工作。这是我今年寻找的第三份职业,又失败告终了。唉!对于我的再就业,先生表面永远是支持的,很热衷的。但当我兴高采烈的去应聘就职时,先生又总是有一堆一堆的事由捆绑着阻挠我,让我无法去胜任外面的工作。
       随着女儿的逐年成长,我的时间也赢余了许多,每每送完女儿上学,我的内心都是空荡荡的,无所适从的,特别是延时课的增加以后,这一个白天啊,就不知道该去哪里可以消磨打发了。自从女儿出生以来,我的时间就不再属于我自己,满眼满脑都是孩子,生活也只剩孩子,我当然知道这样不好,可我义无反顾把全部的世界都留给了孩子,如果当初不是仅剩几年就内退了,我想我会把坚守了二十几年的工作都给辞了,因为那时的我已经被家庭琐事给压的喘不过气,时常冒出了这个念头,若不是同事夫妻当初热心的支持与帮扶,若不是还剩几年就内退,若不是年幼的女儿特别乖巧,我真的就把辞职报告给递上去了,管它什么正式职工,管它什么还剩几年内退,管它以后没得退休没有经济来源。那时,夜里孩子生病了,高烧了,屋里就只有我一个人独守,茫然不知所措;那时,每回孩子要打疫苗,厚着脸皮装没看到领导的臭脸色,偷偷溜出单位抱着孩子一个人去打疫苗;那时,夜里不知哭了多少回,第二天还得强颜欢笑去上班,想想现在眼睛还会红,那时哪管什么退休不退休?有没有退休又算什么?没有经济来源就没有经济来源吧,当时真无所谓。
       唉!女儿十岁了,我离开职场也有五年多了,曾经的我也喜欢打理自己,有了婚姻,有了孩子,我的世界就全变了,衣服从不下500到不上500,还时常被同事笑着说,姐,你今天衣服又穿反了,姐,你的秋裤角露出来,姐,今天的袜子跟鞋子不配……。曾经不说是精致,但也还算是清清楚楚干净小女孩,而今变成了一个颓废的女人。
       昨日抖音小视频中,那女子“从取悦自己到取悦别人,从富足到拮据,从清高到市俗,从精致到邋遢,从少女到大妈。”她眼里的落寞让人心痛。蒋胖胖将一个女人惨败一生演绎的入木三分,想想我又何尝不是如此?我落泪了。
       我的人生虽没落入拮据,也已空洞。从选择你,选择女儿,我的人生就已注定了暗淡无光。现如今多少女生不愿结婚,难道真是女人绝情了吗?反思,反思…………。
       这些年,我并没有放弃抗争,我知道,现在的我必须重新整治自己,我不能让自己沉迷在颓废中,我好想拥有一番自我的世界。于是,时常和你商议我要寻找工作。经过多次的软硬兼施泡磨,你终于松了口。我以为我可以开始新生活https://app.swzx.com/public/emotion/face_wulian.png。
      然而,第一份工作面试成功,一早去上班,十一点半你的电话就追来。
   “什么时候回家,我们要等你吃饭吗?”
       下午四点再度打来电话,
      “你这才上两天班,家里已经鸡飞狗跳,你还是不要上了吧?”
      “天呐,有两天吗?仅是一天,怎么在你心中就有两天的时间呢?”
      “好了,好了,工作单位那么远,现在是暑假,等开学女儿没人接送怎么办?”呃!好吧,我放弃,我辞职。
      第二份工作是看店,早晚倒班,应该没问题了吧?唉!可我也仅咬牙坚持了一周,你是没吵闹,电话还是没有少,表面上说着支持我的话,说可以克服,但你让女儿找我诉苦了,女儿说:“妈妈,你不在家,中午、晚上没人陪我做作业,有些不会的题没人教我作业怎么办?妈妈,你别上班了,陪我好吗?”好吧!女儿没人管,不行,OK!我继续辞职。
       这回,我找个离家近又全白班,孩子上学放学都可以接送,晚上还能陪孩子学习,应该没问题吧?可是,千算万算没算到周末,上班第一天是周末https://app.swzx.com/public/emotion/face_wulian.png,一早出门,你的电话就追来了。
   “女儿吃的药,放哪?女儿不愿意呆家里,要去你同事家吃午饭,怎么办?”
       我好想、好想问:“你是孩子的爸爸吗?”第一天,我忍着,咬着牙坚持着不辞职不回家。第二天继续,刚出门上班,电话就追来了,“中午没人烧饭,我们吃快餐吧!”我晕,11点我就下班了,快餐就快餐吧,你等不住,我理解。挂断电话,想想他不靠谱,我又打电话给女儿,女儿说,妈妈,爸爸又变卦了,他没送我去舅舅家玩,他送我到爷爷家来了,他说没空去舅舅家。OK!我知道你根本就不希望我上班。行吧!唉,我能说你什么呢?现在你是不会我想工作跟我吵架,但你就这么巨婴般的一直给我找事,我还能好好的出去上班吗?算了算了,从此死心,不再幻想第二春。唉,女人有了婚姻没了自我,特别是有了孩子就没了自由,一切都败给了婚姻和孩子。
7.64 O@X.Zz 08/07 Vlc:/ 女人,爱情给了你什么…… https://v.douyin.com/i8DJ3APR/]https://v.douyin.com/i8DJ3APR/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!

臆念 发表于 2023-12-17 16:28

写得真好,女人,爱情给了你幸福温暖甜美的一个家

筱筱可 发表于 2023-12-17 16:34

现在抖音的不能插进来吗?

嘎嘣脆骨 发表于 2023-12-17 16:35

生活一地鸡毛

qvbfj 发表于 2023-12-17 16:38

从你的文章中看出来,女生活是不缺钱的,所以你可以直接白天出去玩就是了

催乳师 发表于 2023-12-17 16:38

女人就是这样的,不管什么事,孩子老公都来问你

?习惯孤独 发表于 2023-12-17 17:10

全家人的后勤保障

熙春园 发表于 2023-12-17 17:43

想上班先把孩子的自理能力提高

晚枫南飞雁 发表于 2023-12-17 17:43

好像我的朋友悠悠然

筱筱可 发表于 2023-12-17 17:47

熙春园 发表于 2023-12-17 17:43
想上班先把孩子的自理能力提高

似乎爸爸的自理能力更需要提升https://app.swzx.com/public/emotion/face_wulian.png

桑尼酱 发表于 2023-12-17 18:14

个人感觉这种就是惯的,自己放不下,操碎了心……我也是女性,还是要多为自己活吧

傾聽懵懂々 发表于 2023-12-17 18:33

抱抱,女人真的好难!

delay 发表于 2023-12-17 19:11

楼主是真的累……

林少辉 发表于 2023-12-17 20:25

你太优秀了,所有他“她”们才离不开你了。

食为天 发表于 2023-12-17 21:06

天天打两场麻将,你家的就会赶着你去上班了

筱筱可 发表于 2023-12-17 21:09

食为天 发表于 2023-12-17 21:06
天天打两场麻将,你家的就会赶着你去上班了

熙春园 发表于 2023-12-17 22:15

筱筱可 发表于 2023-12-17 17:47
似乎爸爸的自理能力更需要提升

BB靠不住,Baby还有希望

陈米米 发表于 2023-12-18 00:37

写的好像就是我,带孩子几年,天天都想去上班,却败給了孩子,周末没人带,傍晚4.30孩子放学,上班就还没有下班,现在邋邋遢遢,自己看看都烦

筱筱可 发表于 2023-12-18 15:44

陈米米 发表于 2023-12-18 00:37
写的好像就是我,带孩子几年,天天都想去上班,却败給了孩子,周末没人带,傍晚4.30孩子放学,上班就还没有下班,现在邋邋遢遢,自己看看都烦

是呀,宝妈的日子就是每日邋邋遢遢的,感觉时间很多特别闲,真给你安排工作了,家又离不开你了。

筱筱可 发表于 2023-12-18 16:05

臆念 发表于 2023-12-17 16:28
写得真好,女人,爱情给了你幸福温暖甜美的一个家

页: [1] 2
查看完整版本: 返职