别问我静静是谁 发表于 2024-4-21 16:29

有什么方式能说服妈妈让抑郁症的爸爸养狗子?

接连打击老爸得了轻微的抑郁症,天天晚上睡不着,白天就像个没有感情的机器。老爸很喜欢小动物,但是由于老妈有洁癖症,不允许家里出现毛啊,尿啊,这类的东西,所以这么多年一直家里都没有出现小宠物。      之前我在外地工作的时候养了一只小狗子,老爸每年来看望我的时候非常喜欢它,每天都要带出去散步,后来狗子被偷了后很伤心我也没有养了。现在看到老爸的抑郁症,很想给他买一只宠物治愈一下他,那天提出后他很赞同,但是老妈还是反对,感觉我爸眼里的光一下又消失了。
      请问下大家有没有什么好的方式说服我妈,或者能缓解抑郁的方式也可以。

邵武年轻人 发表于 2024-4-21 16:42

我也有洁癖受不了,掉毛衣服粘毛拉屎拉尿家里一股味,爸爸好了妈妈疯了,还是你自己先养经常带回家玩

鸡翅鸡腿一锅炖 发表于 2024-4-21 16:46

我也郁抑。哎

别问我静静是谁 发表于 2024-4-21 16:50

邵武年轻人 发表于 2024-4-21 16:42
我也有洁癖受不了,掉毛衣服粘毛拉屎拉尿家里一股味,爸爸好了妈妈疯了,还是你自己先养经常带回家玩

{:1_117:}我现在也和爸妈住一起

别问我静静是谁 发表于 2024-4-21 16:50

鸡翅鸡腿一锅炖 发表于 2024-4-21 16:46
我也郁抑。哎

身边已经有人因为抑郁出事了,希望你能靠自己调节走出来

别问我静静是谁 发表于 2024-4-21 16:51

季节邵武 发表于 2024-4-21 16:39
外面租个小房间养,这样你爸没事也能多走动一下,小房间让你爸自己布置布置就行

外面专门租一个房子养狗也很奇怪......养小宠物的目的就是为了陪伴

绝望孕育天才 发表于 2024-4-21 16:55

走出门早晚陪他一起去跑步爬山,待家里谁都抑郁

厦门我回来 发表于 2024-4-21 17:01

我有几年抑郁的时候,也是靠养了一只毛孩子度过

yxcmx 发表于 2024-4-21 17:04

所以抑郁的原因起码有你妈妈一份吧?要说也容易。你解决好卫生问题。或者你爸解决好卫生问题,矛盾不就没有了么

邵武年轻人 发表于 2024-4-21 17:06

别问我静静是谁 发表于 2024-04-21 16:50
我现在也和爸妈住一起

mdk131 发表于 2024-4-21 17:07

养爬宠啊,没毛的
陆龟蜥蜴什么的,牵出去散步倍有面儿https://app.swzx.com/public/emotion/face_jizhi.png

超级无敌帅 发表于 2024-4-21 17:15

可以养乌龟,鱼什么的,不一定要养带毛的宠物,

抹灰怪瘦 发表于 2024-4-21 17:17

如果你老爸自己能照顾好小动物的生活起居,我觉得还是可以养的。

鸡翅鸡腿一锅炖 发表于 2024-4-21 17:21

施主功德无量

无问西东 发表于 2024-4-21 17:32

可以寻求专业的帮助啊

无问西东 发表于 2024-4-21 17:33

绝望孕育天才 发表于 2024-04-21 16:55
走出门早晚陪他一起去跑步爬山,待家里谁都抑郁

真正抑郁的人是没有力气活动的

真真假假 发表于 2024-4-21 17:37

人一辈子的习惯很难改变,想说服很难。有条件且很有必要时只能是分开住。

旅行的意义66 发表于 2024-4-21 17:44

跟有洁癖的人住一起就是煎熬

邢苏子 发表于 2024-4-21 17:48

给他找点事干干,养乌龟、金鱼,种花,有事干又不会脏,还能装饰家庭。{:1_1:}

小憨猫 发表于 2024-4-21 17:52

先告诉抑郁的危害性,再告诉抑郁可以靠毛孩子治愈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有什么方式能说服妈妈让抑郁症的爸爸养狗子?