厦门我回来 发表于 2024-4-21 16:57

为什么邵武的工资那么低,感觉大家都好有钱?

不知道你们有没有这样的感觉,邵武很多地方的工资真的是低,两三千,三四千的地方比比皆是。可是我发现我每次回邵武,邵武的朋友都好有钱(特别是女的),开好车,买奢侈品,到处旅游。我现在在外地工作的工资还算行,但是都很难支撑我过上优渥的生活。我做不到隔三差五去旅游,做不到三天两头下馆子,目前也买不起房,一人吃饱全家不饿。      
       为什么大家都这么有钱呢?我也想赚钱:'(

yxcmx 发表于 2024-4-21 17:02

因为你的眼睛里容不下普通百姓,所以你只能看到那些光鲜外表下的人

厦门我回来 发表于 2024-4-21 17:06

yxcmx 发表于 2024-4-21 17:02
因为你的眼睛里容不下普通百姓,所以你只能看到那些光鲜外表下的人

断章取义了不是?我本就是个在打工的普通百姓,为何要带节奏觉得我是容不下普通百姓?我何德何能,哪来的资格?

全天在线 发表于 2024-4-21 17:07

特别是疫情之后,我以为大家都降级消费了,后来发现降级消费的只有我自己。。。。。

一念天堂 发表于 2024-4-21 17:09

我也感觉我身边的闺蜜朋友都好有钱,应该都不是靠工资吧。

?梁凉凉 发表于 2024-4-21 17:09

你少存点钱也能那么潇洒

邵武回收柴火 发表于 2024-4-21 17:10

可能人家理财有道,财务可以自由了,不靠简单打工吧,

超级无敌帅 发表于 2024-4-21 17:11

因为爸妈有钱,

lotto2号 发表于 2024-4-21 17:13

你要交房租,房贷,他们不用,搞不好还有的收。你要自己负担生活费,他们回家就有人做好给他们吃,还不要交一分钱。这两样人家一个月起码比你少华四五千

抹灰怪瘦 发表于 2024-4-21 17:16

我第一年回来邵武的时候也是这样感觉,我身边朋友个个都是开奥迪奔驰,然后他们家里都是老婆一辆车自己一辆车,手里房子都是两套,一套住,一套出租。

输不死 发表于 2024-4-21 17:19

和我一起从小长大的四五个朋友,他们每年也比我少一两万,但他们都是两套房,还有车,而我就一套小小的,日子过的都没他们好,父母亲有钱少奋斗二十年

吴爷 发表于 2024-4-21 17:24

一念天堂 发表于 2024-04-21 17:09

靠工资在邵武活不下去,靠三哥https://app.swzx.com/public/emotion/face_wulian.png

夜@微凉 发表于 2024-4-21 17:24

我都活得没有朋友了,所有朋友天天外面吃,只有我跟他们脱轨了……

しovざ/de毒 发表于 2024-4-21 17:30

我就是拿着两千多的工资,工资不高可以顾着娃,主要靠老公

小憨猫 发表于 2024-4-21 17:31

1000元花不完根本花不完

旅行的意义66 发表于 2024-4-21 17:39

吴爷 发表于 2024-04-21 17:24
靠工资在邵武活不下去,靠三哥

三哥是什么啊

一转眼 发表于 2024-4-21 17:42

しovざ/de毒 发表于 2024-04-21 17:30
我就是拿着两千多的工资,工资不高可以顾着娃,主要靠老公

做啥的

碧海蓝天. 发表于 2024-4-21 17:48

一念天堂 发表于 2024-04-21 17:09

不靠工资靠你啊

故园海棠 发表于 2024-4-21 17:50

自古以来就有“族望留原籍,家贫走他乡”的说法。也不仅仅邵武,全国各地都有这样的县城“婆罗门”群体。但他们并不能代表县城普遍百姓的日常生活

独品轩 发表于 2024-4-21 17:51

你看到的只是表相,背地里有很多付出,我们看不到https://app.swzx.com/public/emotion/face_wulian.png
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么邵武的工资那么低,感觉大家都好有钱?