哭泣的阿狸 发表于 2024-4-25 09:53

有些父母真的是来消耗子女的

今天已经不知道是第几次从上班岗位被叫到医院了,人家说婚后婆媳难处,在结婚前,我是万万没想到,能碰到一个更难处的公公。对,一个没什么本事,脾气却比天大的男人,一辈子没什么工作,却有与生俱来的优越感,在外人面前不吭不哈,在家里就窝里横。
       我和我老公在婚前当朋友的时候关系就不错,原来会去他家里吃饭,那个时候公公还看上去挺客气,虽然不怎么说话。可是一旦结婚后,他就立马觉得自己是我的长辈,摆出一副高高在上的姿态,从不给我正眼,碰到不顺心的,就跟骂狗一样骂,所以大多时候都敬而远之。
       为什么我会说有些父母真的是以来消耗子女的,我觉得我现在真的是处在崩溃的边缘,我感觉我随时随地都可以跟他玉石俱焚。公公的理念就是养儿防老,所以不管大事小事,就一定要找儿子媳妇,不管任何时间,任何地点,不管你在干什么,只要自己一有事情,儿子媳妇必须回来!去年开始,他好几次说身体不舒服,我婆婆说要带他去医院,不去!儿子说帮他约医生,不去!在家里撒泼说就让他死掉去,最后要全家人哄着才肯去医院。住院期间,婆婆要带孩子,我和我老公轮流送饭和陪护,儿子提议请一个护工帮忙一下,不肯,必须儿子24小时在,不管你请假方便不方便,不管你是否还有其他工作,就是一副老子第一的态度。
       接下来就两次,三次,四次,五次,六次,半夜两三点也好,外面狂风暴雨也好,不停的作!不停的搞人心态,喋喋不休的挑毛病和给你找事,让我觉得一个家庭最怕的不是贫穷,而是内耗。在不离婚的情况下,我真的已经不知道该怎么去过接下来的日子了,此时此刻,我坐在市立医院的椅子上,感觉心如死灰。

蓝.. 发表于 2024-4-25 09:56

作为一个正常的父母,都不愿意天天麻烦孩子,他们也有自己的家庭

烈火 发表于 2024-4-25 09:59

这样也真的是超级心累啊。。

末末在家 发表于 2024-4-25 10:00

有这样子的老人也是无语,先冷落他几天,让他反省反省

全天在线 发表于 2024-4-25 10:00

有一些无能的父母,才会抓着一点小事转移自己的怒火和脾气。

Akemi 发表于 2024-4-25 10:01

婚前把眼睛擦亮,结婚是两家人的事,婚后有孩子就凑合过吧,凑合不下去就拜拜,自己父母都没这么伺候过吧。

最爱百合 发表于 2024-4-25 10:07

深有感触,我也有个什么本事都没有,又脾气老大的公公,还总觉得自己很厉害,讲起话来声音老大的,都像吵架,让你根本不想跟他讲一句话,老公对他也是无耐,只能容忍着

哼哼唧唧 发表于 2024-4-25 10:09

要是我 我看都懒得看他

余生坦荡 发表于 2024-4-25 10:10

请个保姆,把婆婆解放出来专门侍候他https://app.swzx.com/public/emotion/face_jizhi.png

邵武就是牛 发表于 2024-4-25 10:12

他不肯去要死掉就让他死掉,哄他干嘛

哭泣的阿狸 发表于 2024-4-25 10:12

Akemi 发表于 2024-4-25 10:01
婚前把眼睛擦亮,结婚是两家人的事,婚后有孩子就凑合过吧,凑合不下去就拜拜,自己父母都没这么伺候过吧。

是的,我父母亲是属于那种很省心的人,能自己解决的事从来不会去麻烦别人,包括自己的孩子。

哭泣的阿狸 发表于 2024-4-25 10:14

最爱百合 发表于 2024-4-25 10:07
深有感触,我也有个什么本事都没有,又脾气老大的公公,还总觉得自己很厉害,讲起话来声音老大的,都像吵架 ...

是的,我都不明白为什么越是没有本事的人越是脾气冲,又大男人主义的半死,在家什么事都不会做,觉得都是女人该做的,动不动就发火大吼,如果分贝可以制成炸弹的话,我想整栋楼的上空都已经升起了蘑菇云。

玛卡巴卡。 发表于 2024-4-25 10:14

是一起住吗?一起住就搬出去   电话都给他拉黑有事情找他儿子就好了还是你儿子听他的哦一般人也不惯着这样的   和你老公说你受不了叫他自己受的了的话自己去   

52938987 发表于 2024-4-25 10:15

其实还不如辞去工作照顾好老人,别说任何理由,也不用去问,好人一生平安。

全天在线 发表于 2024-4-25 10:15

邵武就是牛 发表于 2024-4-25 10:12

最怕死的就是这种人,说要死就是想用这种方式威胁自己的家人达到自己的目的,这种人惜命的很。

玛卡巴卡。 发表于 2024-4-25 10:16

就是你们太好说话叽叽歪歪骂他过去就是本事没有屁事还多骂完给他拉黑

看雨停 发表于 2024-4-25 10:16

这么难伺候你就别管。管了就不要抱怨。不敢不管是怕人家说你不孝。不得不管那就忍受伺候。

玛卡巴卡。 发表于 2024-4-25 10:17

最爱百合 发表于 2024-04-25 10:07
深有感触,我也有个什么本事都没有,又脾气老大的公公,还总觉得自己很厉害,讲起话来声音老大的,都像吵架,让你根本不想跟他讲一句话,老公对他也是无耐,只能容忍着

我公公也这样电话已经给我拉黑了有事没事不要打电话给我打给他儿子就行

12号同学。 发表于 2024-4-25 10:17

你是你父母的宝贝,不是你公公的保姆

玛卡巴卡。 发表于 2024-4-25 10:17

邵武就是牛 发表于 2024-04-25 10:12

我也觉得还哄着真是给他脸了怪不得作的厉害
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有些父母真的是来消耗子女的