12号同学。 发表于 2024-5-1 09:40

@所有人,这份邵博“五一”逛展攻略请查收!

五一快乐寻一处静谥享一段时光来一场跨越古今的对话五一长假博物馆邀您遇见文物遇见铁城之光5月1日—5月5日以下展览与您不见不散!
1、探寻“铁城之光”

你知道家乡的历史吗?你了解铁城的文明吗?你见过这片土地上五千年的石器、三千年的陶器、一千多年的建县历史和百余年来的军府辉煌吗?穿过这道长廊,遇见文物,与时空对话……
展览名称:铁城之光
邵武市小东门8号(昭武广场对面)

2、感受“流光溢彩”
       如果你不曾到过这里,你不会知道脚下这片家乡的土地承载着厚重的历史;你不会知道那一件件珍贵的文物正向我们诉说着岁月的更迭和人类的文明,更不会知道那些流光溢彩的历史记忆……快来这里感受邵武是个好地方的文化内涵吧。

展览名称:“流光溢彩——邵武市博物馆博物馆馆藏文物集萃”图片展
邵武市小东门8号(博物馆二楼序厅)

3、遇见“漳州木偶”

一把刻木刀,雕出众生相。
一场集雕刻艺术、传统美术、戏曲文化、手绣服饰于一体的文化盛宴等您来品鉴!
这个假期,让我们一起“偶”遇吧!
展览名称:巧木造化意万千——漳州木偶雕刻作品展
邵武市博物馆临展厅

4、静享“老邵武旧时光”

邵武美景民俗馆,烟火巷中赏古今。
青砖筒瓦,砖雕门楼,三进合院。那些热闹的民俗和儿时的记忆化作一件件历史的展品,诉说着老邵武的旧时光。
展览名称:邵武民俗福文化
邵武市道佳巷3号(懒猫咖啡屋旁)

5、寻访“名人印迹”

他,是朱熹笔下的“一世伟人”,是林则徐口中的“千古英雄”,是无数历史名人和当代伟人称颂的“一代名相”,也是邵武人民的骄傲。想了解这位樵川雄才的故里情深、仕途与功业、文学艺术成就、理学贡献等。快来这里寻访吧。
展览名称:一代名相——李纲
邵武市李纲中路168号(李纲纪念馆)
5月1日正式开放!

趁着小长假,来一场向往已久的文化之旅吧!
我在博物馆等你
来源:邵武市博物馆

跳舞的梵谷 发表于 2024-5-1 10:03

博物馆要门票不

熙春园 发表于 2024-5-1 10:59

都看过了

仇迩尔 发表于 2024-5-1 16:49

李纲纪念馆明天还能看吗

小屋宁 发表于 2024-5-2 00:31

跳舞的梵谷 发表于 2024-05-01 10:03
博物馆要门票不

不要门票

北南西东 发表于 2024-5-2 05:36

就干了八十一天临时工而已    算得上一世伟人吗

傾聽懵懂々 发表于 2024-5-2 08:21

跳舞的梵谷 发表于 2024-05-01 10:03
博物馆要门票不

不要。。

庆大 发表于 2024-5-2 13:17

几点开门,这会都没有开门了

美女也疯狂 发表于 2024-5-2 14:32

都没开门

七分将就 发表于 2024-5-2 17:48

五一快乐

芭比米豆 发表于 2024-5-3 01:48

五一有地方去了!

林家山谷 发表于 2024-5-3 03:36

云游仙居此山谷 原是神仙待此处!
今叹世间多纷扰 乘鹏踏青逍遥游!
谷主:山庄闲人

A0小燕~艳儿 发表于 2024-5-3 06:48

博物馆晚上有开门吗

A0小燕~艳儿 发表于 2024-5-3 14:25

根本就没有开放,骗人

wx_66235 发表于 2024-5-3 19:52

A0小燕~艳儿 发表于 2024-05-03 14:25
根本就没有开放,骗人

傾聽懵懂々 发表于 2024-5-3 23:57

A0小燕~艳儿 发表于 2024-05-03 14:25
根本就没有开放,骗人

博物馆有开放呀,昨天刚去的,你说哪个馆没开?

牛牛JKm 发表于 2024-5-4 08:11

wx_66235 发表于 2024-05-03 19:52
我今天下午还去了

几点到几点开放?我孩子去了,也说没有开门

牛牛JKm 发表于 2024-5-4 08:12

小孩回来说我骗他https://app.swzx.com/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.swzx.com/public/emotion/face_043.png

小阿枫 发表于 2024-5-4 08:30

骗人的,李刚博物馆根本就没开门

丸子汤姆克鲁斯 发表于 2024-5-4 10:04

昨天花了两个小时,打卡成功。全部都有开放。
页: [1] 2
查看完整版本: @所有人,这份邵博“五一”逛展攻略请查收!