路不平别怪路 发表于 2024-5-6 09:40

十万彩礼+三金过分吗?

首页,我男朋友有车有房,我自己也有房但是没有车,我也并没有要求,男方在房子上写上我的名字。
我觉得十万是个态度问题,在邵武十万的彩礼应该不算多了!并且我的母亲也会加一点还我,但男朋友觉得十万是不可能的,他不理解现在的女生为什么要开口要这么多钱。

我也跟他说了之后这钱我母亲都会还给我,并且作为我们抚养孩子的资金,但男朋友就是拒绝十万。觉得我家贪得无厌,这样得男朋友我已经不想跟他结婚了!

嘎嘣脆骨 发表于 2024-5-6 09:42

果断丢掉!10万都不舍得,还奢望干啥,而且还会带回去的,他也没多爱你!

邢苏子 发表于 2024-5-6 09:48

地域风俗习惯。
上海人结婚,没有彩礼一说,也就是男方不给女方礼金。{:1_1:}

指日可待 发表于 2024-5-6 09:50

嘎嘣脆骨 发表于 2024-05-06 09:42
果断丢掉!10万都不舍得,还奢望干啥,而且还会带回去的,他也没多爱你!

不给十万就不想跟男的结婚,说明她也不爱这个男的

F~reely 发表于 2024-5-6 09:52

十万块钱真的太便宜了 听说都是18万起步

嘎嘣脆骨 发表于 2024-5-6 09:54

指日可待 发表于 2024-05-06 09:50
不给十万就不想跟男的结婚,说明她也不爱这个男的

这是习俗,有本事孩子不要跟男的姓啊!那女的可以不要彩礼

与昨日q 发表于 2024-5-6 09:54

十万不算多了 现在都是十几万了 问题是你这个十万还是作为两个人小家庭的资金 又不是说自己家收了不给 态度问题吧 不行就拉倒 换个可能还不会这么计较

小Q同学 发表于 2024-5-6 09:57

朋友的老公是东北人,东北那边是没有彩礼的,但是他爸妈听说我们这里有彩礼的风俗,直接打了20万给男生,叫他按女方习俗办,不要让人觉得自己不受重视。

路口大爷 发表于 2024-5-6 09:58

十年前都十万了

刺客女友 发表于 2024-5-6 09:58

真的不多,可以扔了

蝶に恋 发表于 2024-5-6 10:00

父母千辛万苦把女儿拉扯大,嫁给男方相夫教子,生孩子,做家务,这些难道不值十万块钱?这男的不值得嫁,果断放弃,现在还怕嫁不出去?找个对你真心实意舍得为你付出的男人

qvbfj 发表于 2024-5-6 10:02

双方都不爱,基本凉了

℡一生丶南陌 发表于 2024-5-6 10:02

不结婚是对的,10万已经很少了就这样要不给以后日子怎么过,趁早分了。

伤不起啊 发表于 2024-5-6 10:02

十万加三金其实不多!
假设,在永远不离婚的前提下,你有自己的房,而他有房有车,10万,你也会带回来,加不加另外说!这10万和三金,是你们两口子以后自己的钱,用于共同的家庭开支或者购买大件物品使用!

臆念 发表于 2024-5-6 10:02

不想跟他结婚了?那就赶紧找下一个给15万的

指日可待 发表于 2024-5-6 10:04

你问一下你爸当年娶你妈给了多少钱?他们不是一样恩爱到现在,爱情不要用金钱来衡量,我跟我老公结婚就没要彩礼,现在过的挺好的,家里一切开支都是他出,他上班买菜做饭,我就在家带孩子。也没觉得当年没要彩礼而委屈。

兮晨 发表于 2024-5-6 10:04

分手。这种男人没得救,要是结婚了以后肯定不会对你好的

臆念 发表于 2024-5-6 10:04

臆念 发表于 2024-05-06 10:02
不想跟他结婚了?那就赶紧找下一个给15万的

再然后

兮晨 发表于 2024-5-6 10:06

让他一辈子打光棍

指日可待 发表于 2024-5-6 10:08

嘎嘣脆骨 发表于 2024-05-06 09:54
这是习俗,有本事孩子不要跟男的姓啊!那女的可以不要彩礼

都什么年代了,跟谁姓那么重要吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 十万彩礼+三金过分吗?