邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

微信扫码登录

搜索

香梦忆故乡

香梦忆故乡
文:陈可伦
辛苦遭逄上古原,海边深夜见黄昏。
秋风万里炉峰国,暮雨千家玉井村。
舘读荔枝红遍野,光桥路上碧桃源。
儿童问我何来客,一曲渔歌入岛门。

春酒暖春意浓
走马观花夜半风,樵楼侧畔画堂东。
词无好句千家晓,诗有名题一点通。
日落西山明月眨,窗含北岭是英雄。
溪流碧海蓝天外,路上无人独立翁。
春天6.jpg 春天3.jpg 桃花1_副本.jpg

春日
二月桃花剪柳风,书楼夜半桂堂东。
身无彩凤双沟里,心有灵犀一点通。
隔壁送钩春酒暖,邻居射復路灯红。
嗟牛听豉耕田去,走马南山各不同。
kmn_副本_副本 - 副本.jpg
mm02_副本_副本 - 副本.jpg
mm03_副本 - 副本.jpg

文: 陈可伦     故里茶香
鹿池清气在深山,沃土春园种植还。
展卷高峰珠露艳,功成名就玉门关。
锅红汤暖青云志,畲女工夫拆桂闲。
一品茶楼神语赞,千家保胃健康攀。

序言
作者;陈可伦
冬日春潮邵武市诗词楹联学会,
吟唱活动
序言共和国六十七年,岁在丙申,
冬日春潮。本学会文人骚客,诗歌冲浪,
书海刷频。雅兴之高,势不可遏。
几年来新花绽放,诗风和谐,交友吟诗。
汇成大集。今日同庆邵武市诗词楹联学会创立三十一同年。
有列位诗友,齐集一堂,音乐弘扬,映带左右。
虽无兰亭流觞之盛。一吟一诵,亦足以畅叙友情,
抒发豪兴也!若后人读取斯文,其可乐孚。